عملت فحص tsh و ft اعطاني الطبيب carbatol شربت يومين حسة بتعب شديد هل ا

icon 3 نوفمبر 2015
عملت فحص tsh 0.005 و ft3 21.87 اعطاني الطبيب carbatol 200 شربت يومين حسة بتعب شديد هل هذا الدواء يوافق حالتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
فحوصاتك تدل على زيادة افراز الغدة الدرقية. علاج الحالة هو كاربيمازول 5 مغم.
الدكتور محب جميل جندي
باطنية
التحاليل تظهر نشاط بالغدة الدرقية ويعالج ب كاربيمازول 5 مجم ستة أقراص يوميا لمدة ستة اسابيع ثم يعاد التحليل وتعدل الجرعة أما كارباتول (كاربامازيبين) فهو يستعمل كعلاج للصرع والام الأعصاب (مثل اعتلال الأعصاب السكري والام العصب الخامس) ربما حدث لبس لتشابه الحروف الأولى بين الدوائين