ظهر لي قبل ونصف انتفاخ في الغدة الليمفاوية في الرقبة وكان ذلك مصاحبا ل

icon 19 سبتمبر 2010
ظهر لي قبل سنة ونصف انتفاخ في الغدة الليمفاوية في الرقبة وكان ذلك مصاحبا لحمى وكانت تكون متحجرة في الرقبة ثم تختفي وتظهر في منطقة اخرى من الرقبة وهكذا من حين لآخر ، وأجريت فحوصات دم شاملة وكلها نورمل سليمة ،وكذا أخذت عينة من غدة وقال الطبيب أنها سليمة من أي ورم خبيث ،لكنها ما زالت موجودة فما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العقد اللمفاوية هي أحد خطوط الدفاع ضد الالتهابات ، فعندما يكون هناك التهاب لوزات مثلاً تتضخم العقد اللمفاوية في الرقبة ، وقد يكون للتضخم أسباب أخرى بالنسبة للحالة التي تصف ، أرجح وجود نخر والتهاب في الأسنان، أو أنك تعاني من التهاب بلعوم متكرر أو مزمن على أرضية تحسسية تحياتي