صباح ال زوجتي تسال س ما هو العلاج المناسب لازال الهرمون الذكورة علما ب

icon 19 يوليو 2010
صباح الخير زوجتي تسأل؟ س1) ما هو العلاج المناسب لإزال الهرمون الذكورة؟ علماً بأن أرتفاعـــه نسبـــة قليلـة؟ س2) ما هو أسم الدواء المناسـب لهرمون الذكورة؟ كم المعدل تأخذ الجرعة في يوم الواحد؟ س3) هل المنشطات الحمل تأخـر الدورة الشهرية؟ ما هو العلاج المناسب لإنتظام الدورة الشهرية؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نصحها باعاده الفحص للتاكد من ارتفاع الهرمون وكذلك مراجعه اخصائي نساذيه لفحص المبايض بجهاز الموجات الفوق صوتيه للتاكد من عدم وجود ما يسمى بتكيس المبايض حيث انه يكون مصاحب بارتفاع الهرمون الذكري وكذلك انصحها باجراء فحص لهومون ال \"ف،اس،اتش\" وال \"ال،اتش\" وحسب تشخيصها يمكن اعطائها العلاج المناسب من قبل طبيبها النسائيه للتقليل من هرمون الذكوره وكذلك لتنظيم الدوره. او اذا كان هناك رغبه بالحمل يمكن اعطائها منشطات حمل باطريقه المناسبه بعد فحصها ومتابعه الاباضه لديها. منشطات الحمل قد تؤخر الدوره ولكن انصحها باجراء فحص للحمل للتاكد من عدم وجود حمل