تساقط الشعر بكثافه كبيره بعد استئصال الغده الدرقيه واللمفاويه

icon 10 أغسطس 2022
تم استئصال الغده الدرقية واللمفاوية منذ ستة اشهر وبعد ثلاثة اشهر بدا العلاج باقراص اوتيروكس حبه يوميا ثم التوفق متابعه المعالجة باليود ومنذ تقريبا ثلاثة اسابيع بدًا تساقط الشعر بشكل كبير جدا مع حرقه بجلد الرأس واستمرار تساقط الشعر الي ان وصل اقل من الربع ارجو التفضل بالنصيحة والمشورة السريعة

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي غدير
الغدد الصماء
سيدي الكريم ... أنت ذكرت أنك بدأت بالعلاج الثروكسن بعد ثلاثة أشهر من العمل الجراحي ( بسبب التحضير للعلاج باليود المشع ) . اي انك بقيت بمرحلة قصور درق شديد لمدة ثلاثة أشهر ، و هنا يكمن السبب في تساقط الشعر . لا تقلق سيعود كل شيء كما كان عند عودة تحاليل الغدة إلى الطبيعي . لذلك يجب كل فترة مرافبة تحاليل الغدة الدرقية