بعد فرط نشاط الدرقية مع استخدام الكاربيمازول لمدة اشهر بعدهاعانيت من خ

icon 16 نوفمبر 2015
بعد فرط نشاط الدرقية مع استخدام الكاربيمازول لمدة 8 اشهر ,, بعدهاعانيت من خمول ومنذ3 اشهر برغم قطع العلاج اعلاه بدأت تناول دواء الهرمون الدرقي (25)ملغم فهل هذا الخمول دائمي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في هذه المرحلة يمكن ان يكون هذا مؤقت او ممكن ان يكون خمول دائم. لذلك يجب المتابعة بالفحوصات كل 3 اشهر في اول مرحلة للتأكد من ذلك وتعديل الدواء حسب فحص الدم
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
معظم التكيس العديد بالغدة من نوع غير مرض جرافيس قد يبدا نشطا ويصبح خاملا مع الايام يضطر المريض الى اخذ علاج لتعويض الهرمون الناقص--وان كان التهاب عرض ادى الا ارتفاع الغدة ثم هبطت وظيفتها فيلزم اخذ العلاج--اما عن المدة قد تستوي مع الايام ولكن المتابعة ضرورية