انا عني ونصف من التهاب بسيط بالغدة الدرقية يصاحبه احيانا انتفاخ بسيط و

icon 19 ديسمبر 2011
انا فتاة ابلغ من العمر 24 عام عني منذ سنه ونصف من التهاب بسيط بالغدة الدرقية يصاحبه احيانا انتفاخ بسيط واتناول حبوب الثايروكسين لتعويض النقص ..هل يؤدي التهاب الغددة الدرقية الى التاثير على عمل الاجهزة الاخرى ؟؟؟هل يوجد حل لهذه المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عزيزتي ان سؤالك عن الغدة الدرقية وعل التهابها يؤدي للتأثير على عمل الاجهزة الاخرى الجواب هو نعم بالتأكيد الغدة الدرقية هي غدة من الغدد الصماء التي تفرز هرموناتها مباشرة في الدم بدون فناة وهي تتحكم في عمليات الايض الحيوي لكل خلايا الجسم اي انها تدخل في عمل كل خلية بالجسم ولهذا فان اي خلل في عمل هذه الغدة يؤدي الى خلل عام في الجسم وهذا ما يحدث خلال التهاب هذه الغدة كما هو حاصل معك لكن طالما انت تعوضين النقص الهرموني الخاص يهذه الغدة انشاءالله ليس هناك اي مشكلة والحل في متابعة العلاج