اعاني من عقيدات في الغدة الدرقية

icon 18 أبريل 2022
انا سيدة عمري 33،عندي عقدة صلبة حجمها 1،3سم tirad 3.في الفص الأيمن من الغدة الدرقية. وعقدة صغيرة 8مم tirad2 في الفص الأيسر من الغدة الدرقية ولا اعاني من اية اعراض، ماهي الإجراءات التي اقوم بها ، وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
تحتاجي تاخذي موعد مع استشاري جراحة تخصص غدد لأخذ التاريخ الطبي و عمل فحص اكلينيكي و من ثم التأكد من التحليل و التشخيص و على أساسه يكتب العلاج. في حالة عدم وجود اعراض أخرى و التأكد من الأشعة ووظائف الغدو عادة لا تحتاجين سوى متابعه دوريه كل ٦-١٢ شهر مع عمل تحليل وظائف الغده و الأشعة الصوتية. ولكن إذا وجدت اعراض أخرى معينه قد يلزم طلب خزعه و احتمال تدخل جراحي. قدامك العافيه يارب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحتو ياريت تجاوبوني كتير تعبانه الي تلت شهور ما اخدت حب الغده مشان اخود اليود بعد استئصال ورم حليمي جرعن اليود باقيله10. ايام لاخذها وانا صار عندي وجع اسنان ونيره واذان وضغطي عم يهبط ووجع مفاصل شو ساوي فيدو خايفه اخود اي دوا ويرجعو ياجلولي جرعه اليود دكتوري مسافر مالي عارفه شو اعمل

icon 21 أبريل 2022