السكري اعاني منه منذ فتره

icon 18 مارس 2022
انا اعاني من السكر عند ما كان عمري ست سنوات والان انا 17 سنه واعاني من ارتفاعه دوما على الرغم منتضمه بغذاء صحي وتنضيم العلاج وبدات اثار جانبيه تضهر كعدم الرؤيه والخمول المستمر والصداع وتكيس المبايض واشياء عديده ولااعرف ماذا افعل انني محبطه جداً ولايمكنني ممارسة حياتي جيدا

الملفات المرفقة:

IMG_20220317_202145_949

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
السكر مرض مزمن يحتاج ان يتكيف المريض معه. هناك اسباب عديده لعدم انتظامه و لكن من المهم جدا أن تحرصي على ذلك. تحتاجين إلى متابعه دقيقه مع استشاري باطنه تخصص غدد و سكري لتفادي مضاعفات السكر. بالنسبة الأعراض الأخرى قد يكون السكر سبب رئيسئ فيها و لكن أيضا يجب التأكد من عدم وجود اسباب أخرى كتكيس المبايض. تحتاجين إلى حجز موعد أيضا مع طبيب العيون للتأكد من عدم حدوث مضاعفات السكر في العين و كذلك تحتاجين لحجز موعد مع استشاري نساء لعلاج التكيسات. الاحباط قد يتسبب في عدم انتظام السكر حاولي ان تحافظي على معنويه عاليه و ثقي بأن السكر مرض مزمن يمكن التعايش معه.