اعاني من كسل بالغدة الدرقية و اتناول اقراص التروكسين مجم وزني بيزيد بس

icon 1 نوفمبر 2015
اعاني من كسل بالغدة الدرقية و اتناول اقراص التروكسين 225 مجم وزني بيزيد بسرعة رهيبة بعمل دايت لكن للاسف بنزل ببطء شديد و عندى قابلية للزيادة بمشي و بلعب رياضة .. ايه الحل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اظطراب في وظائف الغدة الدرقية يؤثر علي علي عمليات حرق الدهون في الجسم والكبد وبالتالي يؤثر علي الوزن ولاحظت عندك كسل شديد في الغدة الدرقيةمن علاجك لذلك انصح بعمل تحليل للغدة النخامية او يكون زيادة في افراز الغدة فوق الكلوية من الكوريتيزول الذي يعمل علي زيادة الوزن او حالة نفسية او عصبية يساعد علي الاكثار من الاكل