ارتفاع هرمون الباراثيرويد الذي يفرز من الغدة الجار درقية

icon 24 مارس 2022
اسباب واعراض وعلاج ارتفاع هرمون الباراثيرويد الذي يفرز من الغدة الجار درقية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسلام عبد الله طعيمة
جراحة العظام والمفاصل
هناك ثلاثة أنواع من ارتفاع هرمون الغدة الجار درقية: نوع ثانوي: ويكون ناتج عن نقص الكالسيوم الذي قد يكون ناتجاً عن نقص فيتامين د .. نوع أولي: وهو ناتج عن ورم حميد بالغدة الدرقية. نوع ثالث: وهو شكل متطور من النوع الثاني إذا استمر لفترة طويلة .. ويكون مزيج من النوعين الاولي والثانوي.. والأعراض تختلف حسب النوع وحسب باقي التحاليل والاشعات.. ولابد من مراجعة الطبيب للفحص الإكلينيكي .. خالص الأمنيات بالشفاء
د. بولا روفائيل
الغدد الصماء
تتنوع الاعراض و قد ياتى المريض ب الم فى العظم ارهاق حصوات فى الكلى ضعف فى العضلات الم فى المفاصل ترجيع اغماء امساك قصور بوظائف الكلى ارتفاع ضغط الدم

تعليقات الزائرين

Khalida Kouki Khalida Kouki

كان عندي ارتفاع في الكالسيوم و هرمون pth في الدم و ظهرت عليا اعراض فرط نشاط في الغدة جار الدرقية و بعد اسبوع من عدم اكل اي شئ فيه الكالسيوم اعدت التحليل فوجدتها انخفضت كيف تغير هذه الحالة ؟

icon 24 أغسطس 2023