انتفاخ الغدد في داء كيكوتشي فوجيموتو

icon 16 فبراير 2022
اجريت عملية ازالة غدة و أجرينا لها تحليل المناعي الكميائي للنسيج و طلع معي داء كيكوتشي و ظهرت غدة اخرى صلبة و بدأت تكبر الطبيب اخبرني الا اقلق و سوف تزول مع الوقت من 1الى 6 اشهر هل لي أن أقلق مع العلم أني لا أشعر بأي ألم في الغدة الحديثة و الطبيب طمأنني و لكنني لازلت قلقة بعض الشيء

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
في الغالب لا شي مقلق و لكن داء كيكوتشي قد يتصاحب معه بعض الأمراض الروماتزمية كالذئبة الحمراء وغيرها او امراض النسيج الضام فمن الأفضل عمل تحاليل الأجسام المضاده الخاصه بها للتأكد من عدم وجودها. الرجاء مراجعة متخصص في هذه الأمراض لأخذ التاريخ الطبي و عمل فحص اكلينيكي و من ثم التأكد من التحليل و التشخيص و قدامك العافيه.