صداع قوي مع ضغط بمنطقة العين

icon 5 يناير 2023
أعاني من صداع مستمر مع ضغط قوي بمنطقة العين و حساسية تجاه أي ضوء

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن اجتماع حساسية العين تجاه الضوء مع الصداع يعد من العلامات التي تتطلب مراجعة الطبيب دون تأخير، فقد تدل على بعض المشاكل الصحية الخطيرة، وعلى الرغم من وجود أسباب أيضًا أقل خطورة قد تسبب الصداع المستمر مع حساسية العين للضوء إلا أنه يجب أولًا نفي الأسباب الخطيرة.

أما بالنسبة للأسباب المحتملة للصداع المستمر، والمصحوب بضغط في العين وحساسية للضوء فقد تتضمن الآتي:

  • صداع الشقيقة أو الصداع النصفي.
  • زرق العين أو الجلوكوما (بالإنجليزية: Glaucoma).
  • الصداع التوتري.
  • التهاب العصب البصري.
  • ألم العصب ثلاثي التوائم.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • التهاب السحايا.
  • التهاب الدماغ.
  • النزف تحت العنكبوتية.
  • التهاب ملتحمة العين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن اجتماع حساسية العين تجاه الضوء مع الصداع يعد من العلامات التي تتطلب مراجعة الطبيب دون تأخير، فقد تدل على بعض المشاكل الصحية الخطيرة، وعلى الرغم من وجود أسباب أيضًا أقل خطورة قد تسبب الصداع المستمر مع حساسية العين للضوء إلا أنه يجب أولًا نفي الأسباب الخطيرة.

أما بالنسبة للأسباب المحتملة للصداع المستمر، والمصحوب بضغط في العين وحساسية للضوء فقد تتضمن الآتي:

  • صداع الشقيقة أو الصداع النصفي.
  • زرق العين أو الجلوكوما (بالإنجليزية: Glaucoma).
  • الصداع التوتري.
  • التهاب العصب البصري.
  • ألم العصب ثلاثي التوائم.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • التهاب السحايا.
  • التهاب الدماغ.
  • النزف تحت العنكبوتية.
  • التهاب ملتحمة العين.

للمزيد:

الدكتور ايهاب مكين نخله
القلب والاوعية الدموية
متابعة ضغط الدم عمل كشف نظر وقاع عين وايضا متابعة تحليل دم صورة كاملة والامتناع عن التوتر والاجهاد

تعليقات الزائرين

Abdulrahim Albasha Abdulrahim Albasha

أعاني منذ ساعتين من صداع قوي في جهة اليسار من الرأس مع ضغط خلف العين اليسرى، فهل يكون لنفس الأسباب المذكورة؟

icon 10 يناير 2023