يعاني من الم في يده اعلى كتفه الايسر وعندما كشف عليه في الرياض قال له

icon 16 سبتمبر 2014
والدي يعاني من ألم في يده اعلى كتفه الأيسر وعندما كشف عليه في الرياض قال له الطبيب عندك احتكاك عندما يحركها أو يتعرض للمكيف او مكان بارد جداً تؤلمه كثير يبلغ من العمر 60 عاماً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم هذا يعني وجود خشونة في مفصل الكتف واحيانا يكون مرافقا لالتهاب اوتار , يمكن الاستفادة من العلاج الطبيعي واحيانا حقن المفصل , يتم اللجوء للجراحة اذا كانت الخشونة شديدة وتعيق الحركة وقد يحتاج تنظير للكتف من اجل التشخيص والعلاج , ينصح مراجعة جراح عظام