والدتي تعاني من المفاصل والسوفان و هو هل لمفاصل والسوفان لهم علاج وماه

icon 21 أبريل 2013
مرحبا /والدتي تعاني من المفاصل والسوفان/وسؤالي هو/ هل لمفاصل والسوفان لهم علاج وماهو العلاج الشافي والمناسب وارجو الوصف العلاج/ولكم مني الشكر والتقدير وانا اشكركم على هذا الموقع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
سوفان المفاصل او خشونتها درجات من البسيطة والتي تحتاج بعض الادوية المسكنة وتقوية عضلات الفخذين ومتوسطة بحاجة لمسكنات وادوية لحماية الغضروف ومتقدمة او شديدة بحاجة لحقن او تبديل مفاصل , جميع المراحل وطرق علاجها تعتمد على عمر المريض وصحته العامة والامراض المصاحبة ووزنه , بشكل عام العلاج الطبيعي مهم في جميع الحالات , ينصح مراجعة جراح عظام من اجل الفحص ووصف العلاج المناسب لحالتها مع مراعاة الادوية التي لا تتعارض مع ادويتها الاخرى او التي تسبب لها حساسية وغيره من المشاكل