والدتى عندها خشونه فى المفاصل لدرجة انها وصلت الى تهتك فى الاربطه وتشكو ايضا من الغضروف ولكنه بسيط هل يوجد علاج لهذه المفاصل ؟حيث انها اصبحت لا تستطيع المشى الا القليل جدا مع العلم ان وزنها حوالى 100 كجم ولكنها لا تستطيع عمل تمارين او تخسيس ؟

icon 31 مارس 2011
والدتى عندها خشونه فى المفاصل لدرجة انها وصلت الى تهتك فى الاربطه وتشكو ايضا من الغضروف ولكنه بسيط هل يوجد علاج لهذه المفاصل ؟حيث انها اصبحت لا تستطيع المشى الا القليل جدا مع العلم ان وزنها حوالى 100 كجم ولكنها لا تستطيع عمل تمارين او تخسيس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كانت الخشونة متقدمة ينصح لها بعملية تبديل مفصل , الاستفادة من الادوية والعلاج الطبيعي في هذه الحالة محدود جدا