واعاني من انزلاق الفقرات العنقية وضغط على الاعصاب وامتداد الالم الى ال

icon 18 ديسمبر 2012
السلام عليكم ..... عمري 24 سنة واعاني من انزلاق الفقرات العنقية وضغط على الاعصاب وامتداد الالم الى الكتف الايسر واليد اليسرى في بعض الاحيان ... هل من تمارين للمساعدة في تخفيف ضغط الاعصاب والتخفيف من الم الرقبة والخدر المتكرر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من النادر في مثل عمرك ان يحصل انزلاقات غضروفية عنقية وضاغطة على الاعصاب , من الضروري في هذه الحالة عمل صورة رنين مغناطيسي للتأكد من ذلك ويمكن اللجوء لتخطيط عضلات واعصاب الاطراف العلوية . الخدران والتنميل قد يحدثبسبب ضغط على العصب الاوسط او عصب المرفق . انصح بعمل تمارين تقوية عضلات الظهر وبشكل يومي لتحسين تغذية الغضاريف وعمل جلسات علاج طبيعي