هل من الممكن أن يؤدي ورم وعائي بجانب العمود الفقرى الى تأكل الفقرات وعلاجها بالحقن الإسمنتية ؟

icon 4 يوليو 2015
هل من الممكن أن يؤدي ورم وعائي بجانب العمود الفقرى الى تأكل الفقرات وعلاجها بالحقن الإسمنتية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الاورام الوعائية تختلف في حجمها ومكان وجودها ونسبة تاثيرها على العمود الفقري , النخاع الشوكي والاعصاب الطرفية , في الغالب لا خوف من هذه الاورام الحميدة لكن اذا تركت اثر على الاداء العضلي العصبي ينصح بالجراحة وازالة الضغط , صورة الرنين المغناطيسي تبين مصدر الضغط وسبب التاكل واحيانا يتم اللجوء للصور الطبقية

تعليقات الزائرين

Ahmed Kamal Ahmed Kamal

إشارة النخاع الطبيعي للفقرات القطنية مع ورم وعائي دهني بؤري l3 هل الموضوع ده مقلق

icon 26 نوفمبر 2022