هل فعلا ان الانسدادCTSولوبسيط بالرسغ و المعصم اثرالسقوط يؤذي الاوعية ا

icon 20 يونيو 2015
السلام عليكم..هل فعلا أن الانسدادCTSولوبسيط بالرسغ و المعصم إثرالسقوط يؤذي الاوعية الدموية فيتسبب بانتفاخ اليد مغيرا لونها عند كثرة تحريكها ام هذا غير صحيح اتمني التوضيح منكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الطباخ
جراحة العظام والمفاصل
متلازمة CTS هو التهاب بالعصب الأوسط لليد نتيجة احتباسه تحت غشاء الرسغ ، و في حالات الاحتباس الشديد يحتاج لعمل عملية قطع لهذا الغشاء لتقليل الضغط علي العصب و تكون الأعراض تنميل بأصابع اليد و ليس زرقان او تورم و يتم التشخيص باستخدام رسم عصب و ايضا يتم طلب أشعة علي الفقرات العنقية