اصابع يدي ورجلي منتفخه حمرا وزرقا وفيها حكه

icon 28 يناير 2022
مصابه بلسعة الصقيع أصابع رجلي حمراء ومنتفخة ومائلة للأزرق .. واصابع يدي كذلك . والتدفئة ما جابت نتيجة .. ما الحل !

إجابات الأطباء على السؤال

يبدو أنك تعاني من أعراض الصقيع، وهي حالة يحدث فيها تلف في الأنسجة الجلدية بسبب التعرض للبرد الشديد، يمكن اتباع بعض الإجراءات لتخفيف الأعراض والتسريع في علاج الشفاء، وتشمل الآتي:

  • الحفاظ على الدفء: يجب تدفئة الجسم بشكل عام، وخاصة الأطراف المتضررة، من خلال ارتداء الملابس الدافئة والنظيفة والجافة، واستخدام الأغطية والملابس الدافئة عند النوم.
  • تدليك المنطقة المصابة: يمكن تدليك المنطقة المصابة برفق باستخدام الزيوت الدافئة لتحفيز الدورة الدموية وتسريع التئام الجروح.
  • تجنب التعرض للبرد: يجب تجنب التعرض للبرد الشديد والرياح القوية، وارتداء القفازات والجوارب الدافئة والحفاظ على القدمين والأصابع جافة ودافئة.
  • شرب السوائل الدافئة: يجب شرب السوائل الدافئة بانتظام للمساعدة في ترطيب الجسم وتحسين الدورة الدموية.

إذا استمرت الأعراض أو تفاقمت، فيجب التوجه إلى الطبيب للحصول على تقييم دقيق وعلاج مناسب، قبل تفاق المشكلة وتطور مضاعفات صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يبدو أنك تعاني من أعراض الصقيع، وهي حالة يحدث فيها تلف في الأنسجة الجلدية بسبب التعرض للبرد الشديد، يمكن اتباع بعض الإجراءات لتخفيف الأعراض والتسريع في علاج الشفاء، وتشمل الآتي:

  • الحفاظ على الدفء: يجب تدفئة الجسم بشكل عام، وخاصة الأطراف المتضررة، من خلال ارتداء الملابس الدافئة والنظيفة والجافة، واستخدام الأغطية والملابس الدافئة عند النوم.
  • تدليك المنطقة المصابة: يمكن تدليك المنطقة المصابة برفق باستخدام الزيوت الدافئة لتحفيز الدورة الدموية وتسريع التئام الجروح.
  • تجنب التعرض للبرد: يجب تجنب التعرض للبرد الشديد والرياح القوية، وارتداء القفازات والجوارب الدافئة والحفاظ على القدمين والأصابع جافة ودافئة.
  • شرب السوائل الدافئة: يجب شرب السوائل الدافئة بانتظام للمساعدة في ترطيب الجسم وتحسين الدورة الدموية.

إذا استمرت الأعراض أو تفاقمت، فيجب التوجه إلى الطبيب للحصول على تقييم دقيق وعلاج مناسب، قبل تفاق المشكلة وتطور مضاعفات صحية.

للمزيد: