ما هي اسباب disproportion في الطول بمعنى آخر اسباب طول الاطراف ال من ا

icon 15 سبتمبر 2014
ما هي أسباب disproportion في الطول .. بمعنى آخر اسباب طول الاطراف الاكثر من الزايد .. و شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قد يكون هناك تفاوتا في الطول بين طرف واخر او جهة واخرى ويعتبر ضمن الطبيعي اذا كان بحدود نصف الى ثلاثة اخماس الانش , عدم التناسق بالطول قد يكون طبيعيا او نتيجة لكسور سابقة , التهاب بالعظم , خلل خلقي , مشكلة وراثية , ينصح مراجعة جراح عظام لتحديد السبب , قد تحتاج بعض الفحوصات المخبرية