ما هو فحص ck وهل هو نفسه cpk لانه عملت فحص ck طلع عندي شو يعني هيك مع

icon 14 أغسطس 2017
ما هو فحص ck وهل هو نفسه cpk لانه عملت فحص ck طلع عندي 99 شو يعني هيك؟ مع العلم عمي وعمتي عندهم ضمور العضلات كيف اعرف اذا المرض ما انتقل الي ولأخواني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حسني السيد
جراحة العظام والمفاصل
يعتبر فحصك طبيعيا ولكنه فحص ليس دقيقا جدا من حيث تحديد نوع المرض ، هناك أمراض عضلية وراثية يتم تشخيصها بالفحص السريري والفحص المخبري والكثير منها يتم تأكيده من خلال خزعة من العضلة.