ما هو علاج الديسك فى الفقره الخامسه والساادسه حيث اننى قمت بعمل صوره اشعه والنتيجه كانتnarraw disc space at c5-c6 وهل هذا يؤثر على القدميين حيث اننى اشعر بتنميل فى رجلى اليمنى عندما امشى لمسافه قصيره واتالم ولا استطيع تكمله المشى وايضا تنميل فى اصابع اليد اليسرى ارجو منكم الافاده ولمن اتوجه فى مثل هذه الحاله وهل هنالك ادويه للعلاج ولكم الشكر

icon 8 أبريل 2012
ما هو علاج الديسك فى الفقره الخامسه والساادسه حيث اننى قمت بعمل صوره اشعه والنتيجه كانتnarraw disc space at c5-c6 وهل هذا يؤثر على القدميين حيث اننى اشعر بتنميل فى رجلى اليمنى عندما امشى لمسافه قصيره واتالم ولا استطيع تكمله المشى وايضا تنميل فى اصابع اليد اليسرى ارجو منكم الافاده ولمن اتوجه فى مثل هذه الحاله وهل هنالك ادويه للعلاج ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة جراح اعصاب , من خلال صورة الرنين من الواضح وجود تضيق بين الفقرتين العنقيتين الخامسة والسادسة ولكن لم يذكر بالتقرير وجود ضغط على العصب , خدران اليد قد يكون من العنق او من انضغاط العصب الاوسط في الرسغ او انضغاط عصب الكوع وهذا يتضح من خلال عمل تخطيط عصب وعضلات لدى اخصائي اعصاب