ما معني ان الفقره الخامسه بالظهرثبها ازاخه عن الفقره العجزيه الاولي مع وجود بروزات عظيميه ما بين هاتين الفقرتين وما تاثير ذلك و ما العلاج؟

icon 26 مارس 2019
ما معني ان الفقره الخامسه بالظهرثبها ازاخه عن الفقره العجزيه الاولي مع وجود بروزات عظيميه ما بين هاتين الفقرتين وما تاثير ذلك و ما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله عبدالجليل سلام
جراحة العظام والمفاصل
انزياح الفقرات هي حالة موجودة عند الكثير من الناس , يجب تقدير كمية الازاحة عن طريق الصور الشعاعية والفحص السريري اذا كانت الازاحة ضاغطة ع الاعصاب واكثر من 50% ممكن اجراء عمليات تثبيت