لديا امي تعرضت لحادث واضطرت لعمل جبس في رجلها مدة شهر ونزعته مند شهرين

icon 13 سبتمبر 2011
السلام عليكم، لديا سؤال أمي تعرضت لحادث وإضطرت لعمل جبس في رجلها مدة شهر ونزعته مند شهرين لاكن رجلها لازالت منتفخة وتحس أحيانا بحرقان في رجلها عملت كل الأشعة والعظم الحمد لله شفي لاكن المشكلة في الإنتفاخ لما لم يزال علما أنها في الستين 60 ولديها سكري أتمنى أن أجد استفسار عندكم ...أشكركم مسبقا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
بعد ازالة الجبس غالبا يحدث ذلك عند الشباب والكبار وذلك بسبب التحمل على المفصل من جديد , يزداد التحمل ويزداد احتقان الدم الوريدي , ينصح عمل جلسات علاج طبيعي من اجل تحسين التروية الدموية والمساعدة في رجوع الدم الوريدي , كذلك من الضروري لبس جرابات طبية طاغطة اثناء النهار وخاصة اثناء المشي ورفعها بزاوية ثلاثين درجة نهاية النهار من خلال وسادة او مخدة