لدي وجع بالركبة مما ادى الى قصر الرجل اليسار واذا ما وضعت الرجلين وقارنة الطول للرجلين تكون طول عظمة الساق اليمين اعلى من اليسار ب سم مع ان هذا شي لم يكن حاصل لي قبل سنة ونصف واذا وقفت اكن ما يلا الى جهة اليمين والوجع يتزايد. ارجو التوضيح واي الفحوص.

icon 28 أغسطس 2014
لدي وجع بالركبة مما ادى الى قصر الرجل اليسار واذا ما وضعت الرجلين وقارنة الطول للرجلين تكون طول عظمة الساق اليمين اعلى من اليسار ب سم مع ان هذا شي لم يكن حاصل لي قبل سنة ونصف واذا وقفت اكن ما يلا الى جهة اليمين والوجع يتزايد. ارجو التوضيح واي الفحوص.

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
ما دام أنك تشعر بوجود قصر هذا يستدعي اجراء الفحص السريري واجراء صور خاصه لقياس الطول للتأكد من الطول الحقيقي للعظم.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل صورة سكانوغرام للاطراف السفلية ومراجعة جراح عظام من اجل الفحص السريري , قد تحتاج صورة رنين للركبة