لدي مرض التجوف القطني او انحناء اسفل الضهر ولقد وصل لاوجه وتسبب ببروز

icon 12 أغسطس 2017
السلام عليكم لدي مرض التجوف القطني أو إنحناء أسفل الضهر ولقد وصل لأوجه وتسبب ببروز جد واضح للمؤخرة مما يبدي مضهري ليس ذكوريا. ماذا أفعل هل من أذهب للطبيب وهل من أمل للعلاج ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حسني السيد
جراحة العظام والمفاصل
نعم يفضل ان تزور جراح عمود فقري للتاكد من أن هذا الانحاء ليس نتيجة اي خلل في العظام ، واذا كان السبب عضلي فلا داعي للقلق فممارسة تمارين معينة بشكل مستمر يعيد توازن العضلات وانصحك بالسباحة لانها مفيدة في موازنة عضلات الظهر والبطن