انا مريض سكري ولدي جرح بالقدم هل يودي الى البتر لا سمح الله

icon 4 سبتمبر 2019
لدي جرح في قدمي اسفل الاصبع الكبير وكان لدي حمى ولاكن راحت وكان لدي تورم كبير بالقدم ولان التورم خف لاكن لا تزال متورمه معا وجود صديد كثير بكميه كبيره معا وجود صفار بالمنطقه المجروحه

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
ما ذكرته هو دليل واضح على وجود التهاب بكتيري في الاصبع ومن المستحسن مراجعة طبيب متخصص بجراحة العظام لأخد عينة منها لتحديد نوع البكتيريا وسيلزم الامر اجراء بعض التحاليل المخبرية واجراء الصور الشعاعية والرنين المغناطيسي وقد يلزم الامر عملية تنظيف للبؤرة التي تسبب الصديد وأخذ المضادات الحيويةلمدة 6اسابيع.
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب جراحة عظام لاجراء اللازم والعلاج