لدي الم في كعبي قدماي عند المشي ٤٣عاما وزني ٧٥كغ وطولي ١٥٨سم وصف لي ال

icon 12 فبراير 2015
لديّ ألم في كعبي قدماي عند المشي . عمري ٤٣عاماً. وزني ٧٥كغ وطولي ١٥٨سم . وصف لي الطبيب ADIPEX -p 375MG لمساعدتي في تخفيض الوزن لكنني لم آخذه خوفاً من مضاعفاته العكسية . لا أعاني من اي مرض والحمدلله بإستثناء الكوليسترول ، هل عليّ مراجعة الطبيب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لديك زيادة في الوزن ويمكنك العمل على تخفيضه من خلال حمية غذائية , الابتعاد عن المشروبات الغازية والدهون والسكاكر والمكسرات وضرورة الالتزام بالرياضة وخاصة السباحة, الم الكعب قد يكون ناتجا عن وجود منقار عظمي في الكعب او التهاب غشائي عضلي او ارتفاع حامض البوليك , انصحك عمل صورة اشعة للقدم , لبس ضبان طبي من السيليكون اثناء المشي وعدم لبس الكعب العالي, يوصى عمل فحص وظائف الكلى , الغدة الدرقية وفيتامين د ومراجعة مركز علاج طبيعي