لدي الم في جهة الرقبه اليمنى وأحس بوجود مثل الغده المدوره عندما المسها تؤلمني واللوزه اليمنى متضخمه وألم عند البلع علما اني كنت في مدينه بارده قبل ايام والآن حاره واستعمل مكيف

icon 28 يوليو 2015
لدي الم في جهة الرقبه اليمنى وأحس بوجود مثل الغده المدوره عندما المسها تؤلمني واللوزه اليمنى متضخمه وألم عند البلع علما اني كنت في مدينه بارده قبل ايام والآن حاره واستعمل مكيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر عثمان حسن خمرة
الطب الطبيعى
السبب تغير درجات الحرارة تاثرت عضلة الرقبة الجهة اليمنى ونتج عن ذلك تشنج عضلي . أما اللوزة اليمنى متضخمة بسبب التهاب ينتج عنه ألم عند البلع وعليك بأخذ مضاد حيوي لفترة خمس أيام مع شر ب سوائل ساخنة وسلامتك