الم اسف الظهر الايمن والايسر والم فقرة اسفل الظهر عند الضغط عليها

icon 22 مارس 2022
لدي الم في اسفل الظهر منذ٦سنوات تقريبا واول سنة كنت اعاني بتيبس الظهر اما السنوات٥الاخيرة فقط الم في الجهة اليمنى واحيانا اليسرى حتى اطراف اصابع قدمي.يوجد فقرة تالمني عند ضغط

إجابات الأطباء على السؤال

د. وجدي اللداوي
أخصائي علاج طبيعي
قد يكون هذا غضروف ننصح بعمل اشعه مقطعيه على الفقرات وقد يرافق هذا سخونه او بروده بالقدم مع شعور بالنمنمه بعض الشيئ

عليك مراجعة اخصائي الروماتيزم والفقرات لاجراء الفحص السريري وكذلك تحتاجين اجراء التصوير الشعاعي لتقييم الحالة …وخاصة اذا كان تيبس الظهر صباحا ويبقى لفترة ع الاقل نصف ساعة …ممكن ايضا عمل تحاليل دم

الأستاذة الدكتورة زهراء عامر
الروماتيزم والمفاصل

عليك مراجعة اخصائي الروماتيزم والفقرات لاجراء الفحص السريري وكذلك تحتاجين اجراء التصوير الشعاعي لتقييم الحالة …وخاصة اذا كان تيبس الظهر صباحا ويبقى لفترة ع الاقل نصف ساعة …ممكن ايضا عمل تحاليل دم