الم شديد بالكتف ممتد الى الثدي

icon 24 فبراير 2022
لدي الم شديد بالكتف يمتد إلى الثدي الأيمن فهل يدل على مشكلة خطيرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

  • الشد العضلي: يمكن أن يحدث الشد العضلي في عضلات الكتف أو الصدر نتيجة لحركة مفاجئة أو حمل جسم ثقيل.
  • التهاب المفاصل: يمكن أن يسبب التهاب المفاصل في الكتف أو الصدر ألمًا وتصلبًا.
  • مشاكل في العمود الفقري: يمكن أن تؤدي مشاكل في العمود الفقري، مثل التهاب الفقرات العنقية أو فتق القرص، إلى ألم ينتشر إلى الكتف أو الصدر.
  • مشاكل في القلب: في حالات نادرة، يمكن أن يكون ألم الكتف الذي يمتد إلى الثدي الأيمن علامة على مشكلة في القلب، مثل النوبة القلبية أو التهاب التامور.

أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب لتحديد سبب المشكلة ووصف العلاج المناسب، وفيما يلي بعض الأعراض التي قد تشير إلى أن الألم قد يكون خطيرًا:

  • ألم شديد لا يتحسن مع العلاج المنزلي.
  • ألم يصاحبه تورم أو احمرار أو دفء.
  • ألم يصاحبه صعوبة في التنفس أو ألم في الصدر.
  • ألم يصاحبه غثيان أو قيء.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف ألم الكتف الذي يمتد إلى الثدي الأيمن:

  • تطبيق كمادات باردة أو دافئة على المنطقة المصابة.
  • تناول مسكنات الألم.
  • ممارسة تمارين الإطالة لتخفيف التوتر في العضلات.
  • الحصول على قسط كافٍ من الراحة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
  • الشد العضلي: يمكن أن يحدث الشد العضلي في عضلات الكتف أو الصدر نتيجة لحركة مفاجئة أو حمل جسم ثقيل.
  • التهاب المفاصل: يمكن أن يسبب التهاب المفاصل في الكتف أو الصدر ألمًا وتصلبًا.
  • مشاكل في العمود الفقري: يمكن أن تؤدي مشاكل في العمود الفقري، مثل التهاب الفقرات العنقية أو فتق القرص، إلى ألم ينتشر إلى الكتف أو الصدر.
  • مشاكل في القلب: في حالات نادرة، يمكن أن يكون ألم الكتف الذي يمتد إلى الثدي الأيمن علامة على مشكلة في القلب، مثل النوبة القلبية أو التهاب التامور.

أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب لتحديد سبب المشكلة ووصف العلاج المناسب، وفيما يلي بعض الأعراض التي قد تشير إلى أن الألم قد يكون خطيرًا:

  • ألم شديد لا يتحسن مع العلاج المنزلي.
  • ألم يصاحبه تورم أو احمرار أو دفء.
  • ألم يصاحبه صعوبة في التنفس أو ألم في الصدر.
  • ألم يصاحبه غثيان أو قيء.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف ألم الكتف الذي يمتد إلى الثدي الأيمن:

  • تطبيق كمادات باردة أو دافئة على المنطقة المصابة.
  • تناول مسكنات الألم.
  • ممارسة تمارين الإطالة لتخفيف التوتر في العضلات.
  • الحصول على قسط كافٍ من الراحة.

للمزيد: