لدي الم بلقدم اليمني في الجانب الايمن ياتي في نهاية كل يوم واشعر بالالم ياتي من اسفل القدم للاعلي لم اتعرض لاصابة بالرجل العمر 40 سنة موظف عسكري

icon 14 أغسطس 2015
لدي الم بلقدم اليمني في الجانب الايمن ياتي في نهاية كل يوم واشعر بالالم ياتي من اسفل القدم للاعلي لم اتعرض لاصابة بالرجل العمر 40 سنة موظف عسكري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خميس ياس
الروماتيزم والمفاصل
انه على الاغلب وحسب وصفك الغير واضح تماما اعراض نتوء عظمي في القدم والذي يسمى ايضا داء الشرطه لانه يحدث غالبا بسبب الوقفه الزائده لذلك نسب بحثيا الى داء شرطة المرور خاصة في بريطانيا سابقا بسبب الوقفه الطويله الزائده كما لوحظ ان هذا النتوء يحدث ايضا وكثيرا بالمعلمين والمدرسين اصحاب الوزن الزائد والوقفه الطويله. ينصح بمراجعة طبيب مفاصل لاخذ الاشعه والتحليل الناسب للتاكد من وجود النتوء من عدمه لان احيانا التهاب الاوتار فقط يؤدي الى الم في القدم.