لدي اعوجاج العمود الفقري خفيف و الحوض جهة اعلى من الاخرى نتيجة الحمل و

icon 5 فبراير 2014
لدي اعوجاج العمود الفقري خفيف و الحوض جهة اعلى من الاخرى هذا نتيجة الحمل والان اشعر بتنمل في الظهر وطقطقة يومية في اعلى الظهر, هل له علاقة بالاعوجاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
إعوجاج العمود الفقري أمر خطير سواء كان خفيف أم شديد. المريض بحاجة إلى فحص سريري لفحص سلامة الأعصاب والنخاع الشوكي ، وعمل صورة شعاعية لقياس درجة الاعوجاج أما شعورك بالتنمل في الظهر فلا تفسير علمي له ويمكن أن يكون حساسية بالجلد، أما بالنسبة للطقطقة في أعلى الظهر لا علاقة لها بالاعوجاج ربما بسبب يتعلق بلوح الكتف والعضلات المحيطة.