اعراض ما بعد سحب السوائل من الجسم

icon 14 يناير 2023
كان لدي تجمع سوائل بالجسم تقريباً ١٨ كيلو فوق وزني الطبيعي وتم سحب جميع السوائل ولكن أصبح لدي إرهاق بالقدمين وتنميل ووخز وحرارة بالقدمين فهل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

عادةً ما تتحسن هذه الأعراض في غضون أيام قليلة، ولكن إذا استمرت أو تفاقمت، فيجب عليك استشارة الطبيب، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الأعراض:

  • ارتدِ جوارب ضاغطة لمساعدة الدورة الدموية.
  • ارفع ساقيك فوق مستوى قلبك عدة مرات في اليوم.
  • مارس تمارين خفيفة للساقين.
  • اشرب الكثير من السوائل للحفاظ على ترطيب جسمك.

إذا كنت تعاني من أي من الأعراض التالية، فيجب عليك استشارة الطبيب على الفور:

  • ألم شديد في الساقين.
  • تورم في الساقين.
  • تغير في لون الجلد في الساقين.
  • صعوبة في المشي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

عادةً ما تتحسن هذه الأعراض في غضون أيام قليلة، ولكن إذا استمرت أو تفاقمت، فيجب عليك استشارة الطبيب، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الأعراض:

  • ارتدِ جوارب ضاغطة لمساعدة الدورة الدموية.
  • ارفع ساقيك فوق مستوى قلبك عدة مرات في اليوم.
  • مارس تمارين خفيفة للساقين.
  • اشرب الكثير من السوائل للحفاظ على ترطيب جسمك.

إذا كنت تعاني من أي من الأعراض التالية، فيجب عليك استشارة الطبيب على الفور:

  • ألم شديد في الساقين.
  • تورم في الساقين.
  • تغير في لون الجلد في الساقين.
  • صعوبة في المشي.

للمزيد: