قريبتي تعاني من الآم اسفل الظهر عظمة الحوض مع وجود نغزات في الثدي فما

icon 3 يناير 2015
السلام عليكم قريبتي تعاني من الآم أسفل الظهر (عظمة الحوض) مع وجود نغزات في الثدي فما سبب هذا الألم ، وهل للسكري والكلسترول سبب في هذا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
وعليكم السلام .. العرضين منفصلين ولا ترابط بينهما .. ألم أسفل الظهر قد يكون ناتج عن تشنج عضلي في عضلات أسفل الظهر أو انقراص غضروفي لذلك في حال إستمرارها لفترات طويلة يجب مراجعة طبيب لعمل الأشعة اللازمة .. وقد يكون ناتج عن إلتهابات معينة " كلوية - ملحقات رحم " خاصة في حالة وجود أعراض أخرى مرافقة مثل " حرقة في البول .. آلام بطنية .. تردد بولي " .. أما بالنسبة لنغزات الثدي بإمكانها إجراء فحص ذاتي للثدي للتأكد من عدم وجود أي تورمات أو كتل فيه .. عدا ذلك غالباً ما تكون آلام مرافقة للتغير الهرموني الناتج عن الدورة الشهرية ..

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اخزت الحقنه التفجيريه من اسبوع في اليوم الأول لها لاحظت وجع وتقلصات في المبيض مثل الدوره الشهريه واستمر وانا الان بقالي اسبوع وبتحصل تغير كل يوم . مره في المبيض وجع مره في الرحم نغزه ومره الحوض وجع بسيط ويزداد بسيطا ووجع من الجنب اتجاه الكلي وانا عندي 22 سنه واخدت 2 حقنه في وقت واحد.. هل الأعراض تشابه للحمل

icon 19 أبريل 2022