الانزلاق الغضروفي او تضيق مساحة الفقرات

icon 31 يوليو 2020
السلام عليكم .. سؤالي عن ألم الانزلاق الغضروفي او ضيق الفقرات بالرقبة .. هل الألم عند ثني الرقبة للأمام والخلف وثنيها للجانبين يزداد ؟ وما الفرق بين آلآمها وآلام الشد العضلي

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
بشكل عام كل الام الناتجة عن العضلات تكون الالم موجود اسفل الرقبة وبين اللوحتين اما اذا كان الالم نتيجة ضغط على الاعصاب الخارجة من الفقرات او الحبل الشوكي فيكون برفع الرقبة الى الاعلى ثم الى الجانب يشعر المريض بألم شديد جدايمتد الى الكتف ومن ثم اليد