عمري ٥٩ سنه عملت عمليه ازالة كتله شحميه من المرفق قرب منطقه مفصل الايد صار ٩ اشهرتضرر العصب اثناء العمليه والان اعاني من صعوبه بفتح الاصابع علما اني اجري تمارين فيزيائيه ليد

icon 30 ديسمبر 2018
عمري ٥٩ سنه عملت عمليه ازالة كتله شحميه من المرفق قرب منطقه مفصل الايد صار ٩ اشهرتضرر العصب اثناء العمليه والان اعاني من صعوبه بفتح الاصابع علما اني اجري تمارين فيزيائيه ليد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
اذا  فشلت إحدى الأعصاب الطرفية الخاصة بك في الشفاء بشكل صحيح ، يمكن للجراح استخدام اختبار تخطيط كهربية العضل (EMG)  وفي ي بعض الأحيان يتم قطع جزء من العصب تمامًا أو تلفًا لا يمكن إصلاحه. يمكن للجراح إزالة القسم التالف وإعادة توصيل العصب  (إصلاح الأعصاب) أو زرع قطعة من العصب من جزء آخر من الجسم (الطعم العصبي). هذه الإجراءات يمكن أن تساعد  اذا كنت تعاني من إصابة عصبية شديدة بشكل خاص أو إصابة لم تعالج لفترة طويلة ، فقد يقترح الطبيب إجراء جراحة لاستعادة الوظيفة إلى العضلات الحرجة عن طريق نقل الأوتار من إحدى العضلات إلى أخرى.                             استعادة وظيفةيمكن لعدد من العلاجات المساعدة في استعادة الوظيفة للعضلات المصابة.الحمالات أو الجبائر. تساعد هذه الأجهزة على تثبيت الطرف المصاب ، أو الأصابع ، أو اليد أو القدم في الوضع الصحيح لتحسين وظيفة العضلات. محفز كهربائي. يمكن للمنشطات تنشيط العضلة التي يخدمها العصب المصاب بينما ينشط العصب. ومع ذلك ، قد لا يكون هذا العلاج فعالا للجميع. سوف يناقش طبيبك التحفيز الكهربائي معك إذا كان خيارًا.العلاج الطبيعي والمهني. يشمل العلاج تحركات أو تمارين محددة للحفاظ على نشاط العضلات والمفاصل المتأثرة. يمكن للعلاج الطبيعي منع الصلابة والمساعدة في استعادة الوظيفة والشعور. سلامات