عمرى اعانى من تقوس بسيط فى الساقين واشعر بالام بسيطة فى الركبتين علاج

icon 14 يوليو 2014
عمرى 18 سنة اعانى من تقوس بسيط فى الساقين واشعر بالام بسيطة فى الركبتين هل يمكن علاج التقوس بدون عملية جراحية واذا لزم عملية جراحية هل ستعود ساقى طبيعين لانى لدى العابى الرياضية ولا استطيع الاستغناء عنها وكم تبلغ مدة الشفاء ان شاء الله منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اولا يجب التأكد من وجود تقوس ويحدد ذلك جراح العظام بعد عمل صورة اشعة للركبة واحتساب زاوية التقوس وليس مجرد تهيؤ من الشخص او انتقاد له من اصحابه , بعد العملية الجراحية تعود الحالة للوضع الطبيعي , الغاية من الجراحة بالدرجة الاساسية هي منع الاحتكاك وتاكل المفصل في المستقبل والتخلص من الالم , مدة الشفاء كما تقول تعتمد على الاجراء وهل هو لجهة واحدة ام على الجهتين