عمرها ٣٥ تعاني من غصروف ال فايف اس ون وعندهاالم اسفل الظهر يمتدعلى الق

icon 22 ديسمبر 2015
اختي عمرها ٣٥سنةتعاني من غصروف ال( فايف اس ون)وعندهاالم اسفل الظهر يمتدعلى القدم اليمنى قامت بعمل علاج تحفظي ولا تريدان تجري عملية هل تستطيع ان تحمل بدون مضاعفات بسبب الغضروف.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسامة عبدالغنى صقر
جراحة العظام والمفاصل
مرحبا بكم علاج هذه الحالات يعتمد على درجة الانزلاق وأشياء أخرى كثيرة منها تأثر الأعصاب نتيجة الغضروف المنزلق. .و وزن المريض. .ودرجة ثبات العمود الفقري. .. بعد فحص المريض جيدا و مراجعة الإشاعات يمكن ابداء الرأى فى القرار المناسب للعلاج هل هو تحفظى أم جراحى. تحياتى لكم وامنياتى بالشفاء العاجل. و أسعدنى تواصلكم.
الدكتورة عبد الحميد سيد عيسى
جراحة العظام والمفاصل
زيادة الوزن يعني زيادة الضغط على المناطق الضعيفة في الجسم أنصح بالمحافظة على الرشاقة وان أرادت أن تحمل فيجب الاعتناء بنفسها جيداً