صرف لي الطبيب دواء ميثروكسيد مرة اسبوعيا لاني اعاني من الروماتويد لكني متخوفه ان يكون له اثار جانبيه ممكن تفيدوني ماهي اضرارة???

icon 25 أغسطس 2015
صرف لي الطبيب دواء ميثروكسيد مرة اسبوعيا لاني اعاني من الروماتويد لكني متخوفه ان يكون له اثار جانبيه ممكن تفيدوني ماهي اضرارة???

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الروماتويد مرض ليس سهلا وله مضاعفات خطره ويصيب اعضاء كثيره في الجسم منها القلب والاوعيه والعيون والكلى والكبد...الخ وكما يقال ما يصبرك على المر الا الامر.لكن مع المتابعه مع اخصائي الرومالتيزم وباجراء الفحوصات الدوريه وبانتظام باذن الله لا مشاكل.وكل شئ له اثاره السلبيه حتى الاعشاب منها يعمل حساسيه قاتله واللحمه الاكثار منها يعمل نقرس حصوه ضغط وقلب.فكيف بالادويه فاكيد لها سلبيات .وامراض الروماتيزم بلا علاج عدى عن المضاعفات تؤدي الى عجز تشوه اعاقه .واهم اثار ادوية الروماتيزم على الدم والكبد والكلى والمناعه والمعده ويجب مناقشة هذا الموضوع مع طبيبك اخصائي الروماتيزم .وباذن الله الشفاء القريب