شخص عنده انزلاق غضروفي من الفقره الاولي الي الخامسه هل يجب التدخل الجراحي ام يوجد تدخل بالليزر وهل هو متوفر في مصر

icon 22 مايو 2011
شخص عنده انزلاق غضروفي من الفقره الاولي الي الخامسه هل يجب التدخل الجراحي ام يوجد تدخل بالليزر وهل هو متوفر في مصر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التداخل الجراحي في حالة الانزلاق الغضروفي له ما يوجبه من الام مستمرة غير مسيطر عليها بالادوية او ضعف العضلات ذات الصلة بالعصب المضغوط او وجود احتباس بول او ضعف السيطرة عليه , بخصوص العلاج بالليزر هو بالتالي جراحة لها من الاسم مردود تسويقي وما يمكن عمله بالليزر قطعا يمكن عمله بالجراحة العادية بشكل اضمن وادق واكثر راحة واحسن نتائج . اما ان العلاج بالليزر فتحة بسيطة ونزع شوكة فهذا غير صحيح . من اجل التاكد هل المريض بحاجة فعلا للجراحة يجب عمل صورة رنين للفقرات لمعرفة مستوى الانزلاق وفيما اذا كان ضاغطا ام لا