زوجي يعاني من آﻻم اسفل الظهر ممتدة للفخد و حتى القدم مصاحبة بسخونة و تنميل

icon 12 مارس 2014
زوجي يعاني من آﻻم اسفل الظهر ممتدة للفخد و حتى القدم مصاحبة بسخونة و تنميل

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
حالات آلام اسفل الظهر شائعة لكن عندما تمتد للفخذ والقدم مع التنميل فمن المفضل إجراء صور رنين مغناطيسي لأسفل العمود الفقري للتأكد من عدم وجود ديسك يضغط على النخاع الشوكي وعلى الاعصاب التي تغذي الفخذ والقدم.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه الالام قد تكون بسبب التهاب عرق النسا او نتيجة انزلاق غضروفي قطني , ينصح مراجعة جراح اعصاب او مركز علاج طبيعي , لا بد من الفحص السريري وقد يحتاج المريض صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية