الم شديد اسفل الظهر يمنعي من التحرك

icon 17 مايو 2021
خالتي تبلغ من العمر ٤٤ عاما لديها ألم بأسفل الظهر يمتد الى الرجل اليسرى ويمنعها من التحرك. الالم بدأ من سنتين ويزداد حده. حسب الفحص لديها انزلاق. هل يلزم اجراء عملية لعلاجة؟

الملفات المرفقة:

5e7145fa-4e31-43d1-b130-420ef89d3021

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليها مراجعة طبيب جراحة أعصاب لتقييم وضعها واستبعاد الأسباب الأخرى للآلام مثل أمراض الروماتيزم وإليك بعض من النصائح الطبية في حياتك اليوميه تجنب الحركات الفجائيه الحذر عند رفع الأشياء والنوم والجلوس الصحي والوقوف يكون بتباعد القدمين او رفع أحد القدمين على مرتفع عدم الانحناء عدم رفع الأشياء الثقليله وممكن العلاج الطبيعي لتقوية العضلات حسب ما يراه طبيبك