تعرض الوالد لكسر في حوض وستتم له عملية استبدل مفصل وعمره ماهي اهم الخط

icon 6 مارس 2017
دكتور. تعرض الوالد لكسر في حوض وستتم له عملية استبدل مفصل وعمره 86 عام ماهي اهم الخطوات لتجنب مضاعفات العملية وكسر الحوض1 تجلطات الدم 2 عدوى المسالك البولية3 تقرحات الفراش .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى السعيد
جراحة العظام والمفاصل
الهدف من جراحة تبديل المفصل هي تجنب جميع الإختلاطات لتي ذكرتها عن طريق الإسراع بتحريك المريض خارج الفراش. يفضل الإكثار من شرب الماء والبدء بالعلاج الطبيعي في اليوم التالي للجراحة و عدم المكوث في المستشفى فترة طويلة بعد الجراحة. هناك أيضا بعض الأدوية التي تعطى للمريض لمنع التجلط أو الإنتانات. كما يمكن استخدام الجوارب الضاغطة على الساقين. نسأل الله لوالدكم الشفاء العاجل