ترجمه تقرير اشعة رنين

icon 12 نوفمبر 2022
ترجمة تقرير اشعه الرنين Fairly defined patchy area of altered signal is affecting the left deep parietal region displayinlow t1& flair and bright t2wi signal with no diffusion restriction on dwi and adc map it is seen surrounded by small patchy area of high flalr signal no mass effect seen

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتيجة تقرير أشعة الرنين المغناطيسي للدماغ، كما يلي:

  • تظهر منطقة محددة أو بقعة في الرنين المغناطيسي نتيجة التغيرات في أنسجة المخ، وذلك بإشارات متغيرة تؤثر على الفص الأيسر العميق من الدماغ بترددات مختلفة أثناء عملية الفحص. وتم تحديد ذلك بالقرب من منطقة في أعلى ووسط القشرة الدماغية، مباشرة خلف الفص الجبهي وأعلى الفص الصدغي والقذالي.
  • لم يتم ملاحظة أي تقييد على انتشار الإشارات على أي شكل من أشكال التصوير بالرنين المغناطيسي، حيث أن انتشارها يفيد في تحديد الورم إن وجد ويدل على نقص التروية الدماغية في بعض الأحيان.
  • تم ملاحظة وجود بقعة صغيرة محيطة بالمنطقة التي تم ذكرها في النقطة الأولى من نتيجة التقرير، مع ظهور إشارة ذات شدة عالية وزيادة في الكثافة قد تدل على وجود مشكلة، دون ملاحظة أي تأثير كبير للكتلة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، قبل حدوث أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتيجة تقرير أشعة الرنين المغناطيسي للدماغ، كما يلي:

  • تظهر منطقة محددة أو بقعة في الرنين المغناطيسي نتيجة التغيرات في أنسجة المخ، وذلك بإشارات متغيرة تؤثر على الفص الأيسر العميق من الدماغ بترددات مختلفة أثناء عملية الفحص. وتم تحديد ذلك بالقرب من منطقة في أعلى ووسط القشرة الدماغية، مباشرة خلف الفص الجبهي وأعلى الفص الصدغي والقذالي.
  • لم يتم ملاحظة أي تقييد على انتشار الإشارات على أي شكل من أشكال التصوير بالرنين المغناطيسي، حيث أن انتشارها يفيد في تحديد الورم إن وجد ويدل على نقص التروية الدماغية في بعض الأحيان.
  • تم ملاحظة وجود بقعة صغيرة محيطة بالمنطقة التي تم ذكرها في النقطة الأولى من نتيجة التقرير، مع ظهور إشارة ذات شدة عالية وزيادة في الكثافة قد تدل على وجود مشكلة، دون ملاحظة أي تأثير كبير للكتلة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، قبل حدوث أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اريد ترجمة هذا لو سمحت LV4/5 mild posterior diffuse disc bulge effacing ventral thecal aspect and slightly encroaching upon bilateral lateral recesses.associated with right facetal hypertrophy

icon 14 مايو 2023