انتفاخ القدمين في سن مبكر

icon 1 يوليو 2020
السلام عليكم، انا امرأة متزوجة عندي 32 سنة ام لطفلين لا اشتكي من اي مشكل صحي و لو صغير الحمد لله من غير مشكلة القدمين مند ولادة طفلة الأولى في 2012 و هذا انا اعاني من هذا المشكل يأتيني كلما امشي ولو ساعة و نصف و خصوصا عند ما لا البس الحذاء الرياضي اعاني لدرجة لا استطيع المشي بعد الرجوع إلى المنزل شك

الملفات المرفقة:

IMG_20200701_195730 IMG_20200701_195752

إجابات الأطباء على السؤال

د. وجدي اللداوي
أخصائي علاج طبيعي
نعم هذا وارد جدا اثناء الحمل ينتج الجسم مادة البروجسترون بكميه كبيره فيحتفظ بها الجسم وتؤدي الى تراكمها وقد يكون نتيجة ضغط الرحم على الاوردة والشرايين مما يؤثر على وصول الدم للقدم لا داعي للقلق اولا يجب اتباع نظام غذائي صحي ثانيا ممكاوسة التماربن بانتظام المشي لنصف ساعه يوميا كافي ثالثا في حالة تورم القدم ضعي قدمك بماء بارد لتقليص الاوعيه الدمويه

تعليقات الزائرين

Ayaa Hasan Ayaa Hasan

جدتي تبلغ من العمر ٨٠ عاما تعاني منputting edema هل ممكن اعملها إجراء بسيط للتخفيف مع العلم تشعر بالتنميل والحرقة في القدم والساق

icon 27 أبريل 2023