انا لدي انحراف في اثنين من فقرات الرقبة بدرجة متوسطة هل اذا ارتديت مسن

icon 24 سبتمبر 2011
السلام عليكم انا لدي انحراف في اثنين من فقرات الرقبة بدرجة متوسطة هل اذا ارتديت مسند للرقبة سوف تشفى و هل صحيح ان علاج Jointace الذي يحتوي على glucosamine يساعد على علاج المادة الغضروفية في الرقبة مثلما يعالجها في الركبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه المواد لاتعالج الغضاريف وانما تحميها وتحد من جفافها , الاصح سواء كان ذلك للركبتين او العنق مراجعة مركز علاج طبيعي لتعليمك تمارين تقوية عضلات العنق والفخذين لحماية الغضاريف فهذه مواد مساعدة وليست معالجة والباقي يعتمد عليك