انا عملت عملية رباط صليبيى قبل سنتين في الركبة بعد ستة اشهر من العملية

icon 1 نوفمبر 2013
انا شاب عمري 35 عملت عملية رباط صليبيى قبل سنتين في الركبة بعد ستة اشهر من العملية صار عندي ارتخاء في الرباط . هل احتاج عملية اخري ولا يرجع الرباط الي حالتة الطبيعية بعد فترة من الزمن ؟ ولكم جزيل الشكر .

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
عادة اذا حصل ارتخاء في الرباط فيكون الرباط قد تضرر ، بالنسبة للعملية الاخرى يعتمد على مدى حاجتك للرباط نحن في الغالب ننصح المرضى بعمل تمارين دورية لتقوية العضلة الرباعية وعمل تمارين مط للعضلات الخلفية اما اذا كان المريض يريد ممارسة الرياضة او كانت ركبته تخونه باستمرار فهذا سيؤدي لاحتكاك في المفصل فعندها يستلزم عملية جراحية .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عملت عمليه رباط صليبي أمامي بقالي سنتين وركبتي لسه فيها الم بسيط وفيها طقطقه ممكن أعرف سبب ذالك

icon 3 يونيو 2022
ابراهيم النجار ابراهيم النجار

انا عملت عمليه رباط صليبي أمامي وغضروف بقالي سبعه اشهر وركبتي لسه فيها الم بسيط وفيها طقطقه ممكن أعرف سب

icon 22 مارس 2023
Shimaa  Said Shimaa Said

بقالي اربع شهور عمله عمليه الرباط الصليبي ومش بقدر امشي ع رجلي ووجع ف الركبه هل هذا طبيعي

icon 27 أبريل 2023