انا حامل بالاسبوع ١٢ اشعر بالم عند عظمتين الحوض من اسفل منطقة العانه و

icon 15 نوفمبر 2014
انا حامل بالاسبوع ١٢ اشعر بالم عند عظمتين الحوض من اسفل حول منطقة العانه واشعر به اكثر عند المشي

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الشكوى تحدث عند العديد من الحوامل نتيجة الهرمونات أثناء الحمل تقوم بعمل ليونة في مفاصل الحوض مما يسبب آلام عند المشي ومعظم هذه الحالات تختفي بعد الولادة ومن الصعب العلاج خلال فترة الحمل لذا يمكن عمل تمارين خاصة بعد استشارة الطبيب المشرف على حالتك.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم قد نشاهد هذه الحالة خلال الحمل ويزداد مع المدة بسبب ليونة الاوتار خلال فترة الحمل , يمكن استخدام كمادات باردة على منطقة العانة ومسح بدهون يحتوي حامض الفوليك , الساليسيليك