الم شديد في وسط الذراع بسبب الاجهاد الشديد

icon 13 أغسطس 2020
انا بعاني الم شديد في المنطقه الي بتفصل بين عضله العضدد وعضله(الكعبره والزند)لما احاول افرد ايدي لاي جهه وبحس بضغط شديد فيها مع العلم اني اجهدتها في الصلاه الرياضيه شويه

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الاعراض التي تشكو منها هي نتيجة الاجهاد التي حدث معك وهذا الاجهاد سبب مط وتمدد زائد في العضلات حول مفصل المرفق وكذلك تشعر بالالم عند فرد المرفق او الضغط على العضلات فلا داعي للقلق مجرد عدة ايام من الراحة وسيختفي كل هذا الالم ولا ينصح بالاجهاد اثناء الرياضة وعملها بالتدريج

يمكن أن يحدث الألم في الذراع نتيجة لعدد من المشاكل الصحية التي تصاحب إصابة الجلد أو الأعصاب أو العظام أو المفاصل أو الأوعية الدموية أو الأنسجة الرخوة للذراع .قد يصحب ألم الذراع تنميل أو احمرار أو تورم أو ألم أو تصلب في المفاصل.
يظل أشهر أسباب ألم الذراع هو الإجهاد واستخدام عضلات اليد بصورة غير صحيحة.
قد تحتاج للذهاب إلى الطبيب لاستبعاد الأسباب الأخرى مثل:

  • التعرض لحادث وحدوث إصابة مباشرة للذراع.
  • التهاب المفاصل: هو التهاب لواحد أو أكثر من المفاصل، بما في ذلك هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي والتهاب المفاصل الصدفي والذئبة والنقرس.
  • سرطان العظام هو نوع نادر من السرطانات يحدث في الخلايا التي تتكون منها العظام، أو ثانويات منتشرة من سرطان أخر موجود في الجسم.
  • كسور العظام.
  • لدغات ولسعات الحشرات.
  • اعتلال الأعصاب الطرفية ويصاحبها بعض التنميل والضعف وألم.
  • اصابة الأوعية الدموية المحيطية.
  • ألم العضلات الروماتيزمي.

يمكن استخدام الأدوية التالية لتخفيف الألم مثل:

  • أسيتامينوفين.
  • الأسبرين.
  • سيليكوكسيب.
  • ايبوبروفين.

إذا استمر الألم لفترة طويلة أو فشلت الأدوية في تخفيف الألم فيجب استشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

يمكن أن يحدث الألم في الذراع نتيجة لعدد من المشاكل الصحية التي تصاحب إصابة الجلد أو الأعصاب أو العظام أو المفاصل أو الأوعية الدموية أو الأنسجة الرخوة للذراع .قد يصحب ألم الذراع تنميل أو احمرار أو تورم أو ألم أو تصلب في المفاصل.
يظل أشهر أسباب ألم الذراع هو الإجهاد واستخدام عضلات اليد بصورة غير صحيحة.
قد تحتاج للذهاب إلى الطبيب لاستبعاد الأسباب الأخرى مثل:

  • التعرض لحادث وحدوث إصابة مباشرة للذراع.
  • التهاب المفاصل: هو التهاب لواحد أو أكثر من المفاصل، بما في ذلك هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي والتهاب المفاصل الصدفي والذئبة والنقرس.
  • سرطان العظام هو نوع نادر من السرطانات يحدث في الخلايا التي تتكون منها العظام، أو ثانويات منتشرة من سرطان أخر موجود في الجسم.
  • كسور العظام.
  • لدغات ولسعات الحشرات.
  • اعتلال الأعصاب الطرفية ويصاحبها بعض التنميل والضعف وألم.
  • اصابة الأوعية الدموية المحيطية.
  • ألم العضلات الروماتيزمي.

يمكن استخدام الأدوية التالية لتخفيف الألم مثل:

  • أسيتامينوفين.
  • الأسبرين.
  • سيليكوكسيب.
  • ايبوبروفين.

إذا استمر الألم لفترة طويلة أو فشلت الأدوية في تخفيف الألم فيجب استشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر: